6 Tipps wie man thailändische Gerichte richtig zubereitet

6 Tipps wie man thailändische Gerichte richtig zubereitet

Wir geben Dir sechs Tipps, welche du beim Zubereiten von thailändischen Gerichten beachten solltest, um ein authentisches und leckeres Thai-Gericht zu kochen.
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Die thailändische Küche ist für ihre lebhaften Aromen und die Verwendung von frischen Zutaten und Gewürzen bekannt. Aber für viele Menschen kann das Zubereiten von thailändischen Gerichten etwas einschüchternd sein. Wie bekommt man den Geschmack genau richtig hin? Welche Zutaten sind ein echtes Muss? In diesem Blog-Beitrag zeigen wir Dir, wie Du unsere Thai-Kochboxen richtig zubereitest.

Verwende frische Zutaten

In der thailändischen Küche ist die Verwendung von frischen Zutaten von großer Bedeutung. Versuche immer, neben unseren trockenen Zutaten auch noch frische Zutaten zu verwenden, anstatt auf verarbeitete Produkte zurückzugreifen. Frische Zutaten bringen mehr Geschmack und Vitalität in Deine Gerichte.

Verwende die richtigen Gewürze

Gewürze sind das Herzstück der thailändischen Küche. Die richtige Auswahl und Verwendung von Gewürzen können den Unterschied zwischen einem durchschnittlichen und einem außergewöhnlichen Gerichten ausmachen. In der thailändischen Küche sind Ingwer, Knoblauch, Koriander, Galgant, Zitronengras und Chili kaum wegzudenken.

Koche mit Kokosmilch

In jeder unserer Curry-Kochboxen ist eine Packung Kokosmilch. Kokosmilch ist ein wichtiger Bestandteil unserer Currys und weiteren thailändischen Gerichten. Sie verleiht dem Gericht eine reinhaltige, cremige Konsistenz und mildert zudem die Schärfe etwas ab. Verwende Kokosmilch als Basis für Suppen und Currys, um den Geschmack und das Aroma zu verbessern.

Gleichgewicht von Süße, Säure, Salz und Schärfe

Die thailändische Küche ist bekannt für ihr perfektes Gleichgewicht von Süße, Säure, Salz und Schärfe. Beim Zubereiten von thailändischen Gerichten, musst Du sicherstellen das Du die richtige Balance zwischen diesen Geschmacksrichtungen findest. Verwende zum Beispiel Palmzucker für eine süße Note, Limettensaft für Säure und Fischsauce für Salz.

Den richtigen Reis verwenden

Einer der wichtigsten Bestandteile der thailändischen Küche ist der Reis. Als Beilage zur thailändischen Küche ist er nicht wegzudenken. Wir verwenden in unseren Kochboxen ausschließlich Jasminreis, da er für seine weiche Textur und seinen angenehmen Duft bekannt ist.

Verwende einen Mörser

Ein Mörser ist ein unverzichtbares Werkzeug in der thailändischen Küche. Er wird verwendet, um Gewürze und Kräuter zu zerkleinern und zu vermengen, um die Aromen freizusetzen.

Fazit:

Wenn du diese Tipps beachtest, kannst Du authentische und leckere Currys ganz einfach selbst zuhause zubereiten. Verwende immer frische Zutaten und Gewürze, achte stets auf das richtige Gleichgewicht von Geschmacksrichtungen und verwende das richtige Werkzeug. Mit unseren beigelieferten Rezeptanleitungen sollte es aber ein Kinderspiel sein, unsere Gerichte zu kochen.